这件事情是好久以前发生的了,可是想起来还是令我十分难堪。
那天学完英语回家有点迟了,天也渐渐暗了下来。路上,我看到了一个熟悉的身影在前面晃动,黑白夹间的上衣,一条黑色的裤子,一条短短的辫子,骑着一辆红色的自行车……分明是下班回来的妈妈。于是,我奔上去大声喊:“妈妈,妈妈!”可能是距离太遥远的缘故吧,还是路上的行人太多太嘈杂。妈妈无动于衷地继续向前骑着。我急了,边跑边喊,“妈妈——妈妈——”越跑越近,终于被我赶上了。
妈妈听到了,停下车来。转过身来——啊,竟是一张陌生的脸!不是妈妈!我的脸腾的一下子就感到火辣辣的。那位被我叫唤成“妈妈”的妇女显然莫名其妙,用惊诧的目光打量着我,好象看到了什么怪事发生了。我下意识地摸摸自己的脸蛋,不用说,已是滚烫滚烫的。“怎么办?怎么办?好尴尬啊!”真想立刻能让自己变成隐形人。但我连忙勉强装做一幅若无其事的样子继续向前急走,硬着头皮轻声继续喊着“妈妈……妈妈”。企图让那个妇女产生一种错觉,根本不是在叫她。走出三五步后,头也不回逃命似地向家里跑去……过了好一阵子,心情才慢慢平复下来,但脸上的热潮丝毫没有腿去。
晚上,妈妈问我是不是太热了。咳,连妈妈都会认错,我都不好意思向她提起这件事情。