我长大了记叙文
轻风从湖上渡过,留下了一丝涟漪的阳光从云中穿过,留下了一丝温暖的岁月从树林之间走过,留下了周围的年轮。我走在人生的道路上,留下了自己匆匆的脚步,逐渐长大,从幼稚到成熟。
我上小学以来,妈妈每天都唠叨我,也就是妈妈的唠叨,我长大了……
那寒风刺骨的日子,也就是我长大的日子,妈妈开摩托车放学回家,枯黄的树叶随着肖邦的寒风,投身于大地妈妈的怀抱。现在妈妈像往常一样唠叨我:“奇怪的是,今天上课的时候是否做笔记,上课的时候不能做小事,要认真听,不能的时候问老师,在学校老老实实,还要记住…”这些话听我的耳朵马上就要结茧了,几乎可以倒退。但是,当时母亲还在唠叨,说到最后,母亲问我是否知道我很不耐烦,大声说:“我知道!我知道了!你天天那么唠叨干什么,真烦啊!”我说完后,周围的过路人一个接一个地看着我和妈妈,以为我和妈妈发生了什么事,妈妈停了车,呆了一会儿,慢慢地转过身来看着我,慢慢地回来了。时间好像在那一瞬间静止了,只剩下叶子掉下来的声音,我好像听到了,妈妈的心痛的声音。一眼,只是那一眼,我好像看到了母亲的悲伤,看到了母亲的悲伤,看到了母亲的悲伤,看到了母亲眼中模糊的眼泪,我特别想打自己一巴掌,后悔的想法,我为什么这么说,母亲这么说,不是为了我,为什么妈妈这么说,不是因为爱我才说的吗?为什么要让妈妈伤心!
当时,北风的愤怒号码像脱缰的烈马卷着垃圾在空中肆虐,脸上像鞭子一样疼。妈妈突然说:“妙可,冷吗?冷了就抱住我。”我抱着妈妈,眼泪不由得转到眼睛里,好像下一秒就会滑落,不到一秒就会流泪。
没过多久,我和妈妈就回家了,妈妈一回家,就走向了自己的房间,我在门外听到了她小小的哭声,她不想让任何人知道她哭了。
我抱着懊悔的心情说:“妈妈,我可以进去吗?”妈妈很快调整了情绪,说:“进来吧。”我进来后,妈妈说:“奇怪的是,怎么了,有什么事吗?”我的眼泪已经忍不住了,抱着妈妈,哭着说:“妈妈!对不起!我很抱歉!我错了,我不该这么说,我知道,你爱我才这么说,妈,对不起!”“孩子,没事,妈妈不生你的气,没事,你好像长大了,孩子,你真的长大了!”妈妈兴奋地抱着我,紧紧地抱着我。眼泪也流下来了。我也意识到当时我长大了。
长大后,无意识的瞬间,无意识的动作,无意识的语言,安静地到来。我在那偶然的一天,那一刻,长大了!